Cozinha Mágica: Dicas para a Ceia de Reveillon - Parte 1
Um prato delicioso que não pode faltar na ceia de reveillon desse ano: arroz com açafrão!
O açafrão é uma especiaria da culinária mediterrânea, de sabor terroso e cor alaranjada, extraída a partir de uma flor rara. No Brasil é difícil encontrar o açafrão verdadeiro, que pode muito bem ser substituído pelo açafrão-da-terra ;-)
Na Magia Cigana, o arroz representa a fartura e o açafrão representa o ouro e a riqueza. Por isso, não deixe faltar esse prato delicioso na sua ceia, para que a prosperidade e a felicidade habitem sua casa e lhe acompanhem durante todo o ano!
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
2 dentes de alho picados
1 cebola média picadinha
Sal à gosto
1 colher (chá) de açafrão
1/2 xícara (chá) de passas
MODO DE PREPARO
Refogue o alho e a cebola no óleo.
Acrescente o arroz, quando já estiver dourado, acrescente o açafrão dê uma mexida e coloque água para cozinhar o arroz.
Quando estiver quase seco, coloque as passas dê uma mexida e acabe o cozimento.
Sirva em seguida.
Texto originalmente publicado em: https://www.diegodeoxossi.com.br/home/dicas-para-a-ceia-de-reveillon-parte-1